Restaurante São Gabriel conquista a máxima distinção no Guia Repsol 2016

Publicado a 2015-12-23


A edição do manual Guia Repsol 2016, apresentada em Madrid, concedeu os seus prestigiados Três Sóis ao Restaurante São Gabriel no Algarve. Apenas três restaurantes receberam o reconhecimento máximo do guia, dois dos quais em Portugal.
Este ano 566 restaurantes foram distinguidos com um, dois e três Sois; 26 restaurantes obtiveram o segundo Sol e 39 o primeiro.
Para o chef Leonel Pereira e a sua equipa esta é mais uma distinção a acrescentar ao "Garfo de Platina” e “Chef do Ano” nos prémios Boa Cama Boa Mesa 2015. Este foi um ano especial para o São Gabriel, que manteve também a Estrela Michelin.

Leonel Pereira afirmou que «a atribuição do terceiro sol pelo Guia da Repsol é mais um reconhecimento do trabalho gastronómico que temos vindo a desenvolver. Estamos muito entusiasmados com a presença e classificação no guia».
Os sois da Repsol são distinções de prestígio atribuídas aos melhores restaurantes e chefs. São um símbolo de excelência da gastronomia de Portugal e Espanha. A seleção e avaliação dos restaurantes é feita pelos Amigos da Real Academia de Gastronomia e Confraria da Boa Mesa, tendo como critérios a excelência na cozinha, qualidade dos produtos e matérias primas utilizadas e a sua implementação, respeito pela cozinha local, um bom menu de vinhos, assim como um serviço de sala exemplar.
Leonel Pereira nasceu em Martinlongo, no Algarve. É um profissional que, apesar de todo o seu vasto currículo de formações nacionais e internacionais, como a Academia Alain Ducasse, Le Nôtre e Institute of Culinary Arts, não esqueceu os paladares da aldeia onde nasceu e diz-se um eterno aprendiz e experimentalista na evolução dos sabores.
A partir de Março de 2013 abraçou o projecto do Restaurante São Gabriel, em Almancil, onde tem feito uma verdadeira revolução e revelação do que é para ele a evolução dos sabores locais. No início de 2015, a Revista de Vinhos distinguiu o São Gabriel com o “troféu” de melhor Restaurante de 2014, onde refere «(…) habita uma cozinha complexa, harmoniosa e de extraordinária beleza, criada pelas mãos do chefe Leonel Pereira».

Fonte:http://diariodigital.sapo.pt/news.asp?id_news=802006

Galeria
Restaurante São Gabriel

Restaurante São Gabriel

Estrada Vale do Lobo
Quinta do Lago
8135 Almancil - Portugal

  • Telefone: (351) 289 394 521
  • E-mail: info@sao-gabriel.com
  • Website: http://www.sao-gabriel.com/index.php/pt/
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